TOP
房市新聞
東京高塔式住宅 人氣旺
日本高塔式住宅大樓人氣多年不墜,在東京又以「港區」與「灣岸地區」最具代表性。業者指出,這兩區的高塔式住宅大樓,保值性高、也具增值潛力,加上生活機能多元,是不錯的投資與置產標的。
2020-10-20 經濟日報
東京都心五區房產 優選
日本執政黨自民黨黨主席在9月14日,由菅義偉成為該黨新任黨魁。由於菅義偉先前受訪表示,為支持受疫情衝擊的經濟,政府持續貨幣寬鬆路線不變,對日本不動產市場來說,東京因房屋供需穩定,將持續成為穩定而長期的海外收益型投資標的。
2020-09-28 經濟日報
日本川崎房產 投資優選
海外房地產投資選擇中,日本東京始終是台灣人的喜愛之一。專家指出,距離台北僅需飛行兩個多小時的東京,有交通上的優勢,成為國人海外房產投資的首選,除了距離台灣近外,且挑選標的位置在交通軌道周邊,且搭配低總價的產品,租金投報率有機會達4%~7%。
2020-09-14 經濟日報
東京灣豐洲房市 投資寵兒
防疫生活改變日本人對住家的概念,最新市調指出,東京灣岸豐洲生活圈由於距離都心鬧區不遠、接近大自然,且擁有成熟的特色生活圈,成為置產投資的優選。
2020-08-24 經濟日報
日本神戶套房 潛利十足
日本神戶市不僅在2007年被福布斯雜誌選為「世界最清潔的25座城市」,更入選2012年世界宜居都市排名中的第五位,加上區域是日本首屈一指的文教區,聚集眾多日本頂尖的私立、公立和國際學校,成為海外購屋客置產、投資的焦點之一。
2020-08-02 經濟日報
東京不動產 成投資寵兒
手上有閒置資金的投資人最擔心投資海外不動產時,過程中出現問題卻無人可處理。專家指出,距離台北僅需飛行兩個多小時時間的日本東京,有交通上的優勢,成為國人海外房產投資的首選,除了距離台灣近外,且挑選標的位置在交通軌道周邊,搭配低總價的產品,投報率有機會達3~4%。
2020-07-07 經濟日報
大阪套房投資 盯三熱區
大阪是日本最重要的產業都市,是西日本的最大都市和經濟中心,人口密度和地鐵密度與東京相當。大阪市經濟發達,是日本經濟規模第二大的城市,像是知名的大金、松下電器,以及夏普等都是位於大阪市的大型工業企業,顯示大阪市的經濟產值重要性不言而喻。
2020-06-22 經濟日報
東京文京區房產 投資優選
在日本買房不只是投資置產,作為度假用或為赴日留學的子女購屋等自住需求也不少。東京信義海外總合部部長李旭鎮表示,這主要考量在日本租屋的支出成本較高,且看好日本不動產市場穩定的發展趨勢,因此選擇購屋自住省下房租,待子女學成歸國後無論是出租或出售,都是可期待的投資,此時多數客戶會選擇位於大學學區的物件。
2020-06-16 經濟日報
東京都心五區 投資亮點
日本是成熟穩健的已開發國家,比起新興市場國家的政經環境風險高,不管是人文生活條件或是穩定的經濟環境,都是外國投資人房地產投資的標的之一,加上日本推動貨幣寬鬆政策,且日圓貶值,明年又有奧運利多,日本首都東京房市仍有其潛力。
2020-06-08 經濟日報
日本埼玉川口市 投資亮點
為擴大東京區域發展,日本政府將東京首都圈擴大到整個關東地區,其中埼玉縣因距東京不到100公里,加上區域擁有「埼玉新都心」的大量行政機構在此,且隨著城市不斷發展,在區域內工廠陸續拆除後,成為高級公寓進駐之地,也是近期投資者關注的區域之一。
2020-05-11 經濟日報
東京神樂坂套房 投資新寵
日文地名中的「坂」的就是斜坡的意思,像是京都知名清水寺就有一條「清水坂」,而東京都內最具特色的一條坂道就是充滿日本風情的「神樂坂」,它過去是東京紙醉金迷,文人墨客流連之地,也成為熟稔日本文化的海外不動產投資人所嚮往的熱門置產地區。
2020-04-27 經濟日報
海外置產王/東京港區房產 潛力十足
台灣不少富豪到日本置產,其中,灣岸地區的豐洲、時髦且充滿創新發展能量的港區,近期頗為熱門,有意赴日置產時可多加參考。 東京信義海外總合部部長李旭鎮表示,豐洲生活圈是近幾年在東京很受歡迎的生活型態,特色就是離都心鬧區不遠、更接近大自然、獨立發展出具地區特色,讓日常居家不僅是一種生活態度,更是一種流行時尚。
2020-04-18 經濟日報
東京高輪地區 投資新亮點
東京JR山手線迎來半個世紀後全新的高輪Gateway車站。新車站位於東京都港區港南二丁目距離田町站約1.3公里、品川站約0.9公里的地方。是由2020東京奧運主場館的設計者隈研吾建築大師所設計規劃,主體是以日本摺紙圖案的大屋頂所營造出的空間,在車站中可以感受到獨特的日本文化。照明光線設計則是由設計JR東京站、丸之內站的設計師面出薰擔綱。
2020-03-31 經濟日報
東京港區不動產 錢景看俏
日本東京近年除了奧運盛會備受市場矚目外,另一件事就是JR山手線新站「高輪Gateway」將在3月啟用,市場看好,接下來可望帶動周邊開發,並將品川到田町之間的大規模都更建設連成一氣,讓港區呈現新樣貌。
2020-02-24 經濟日報
東京池袋學區宅 投資亮點
日本觀光局統計在2019年訪日觀光人數較2018年成長約3%,今年又有2020奧運的加持,旅客人數有望大幅突破4,000萬人次,對於有意要投資海外不動產的國人來說,無疑是一大支撐,因此,日本依舊是最受歡迎的國家之一,而池袋又是台灣人熟悉的區域,也是當地知名的學區宅。
2020-02-10 經濟日報
大阪中央區房市 受歡迎
日本大阪市確認主辦2025年世界博覽會,積極申辦綜合度假村(IR),經濟、觀光各項話題不斷,帶動不動產市場發展。根據日本不動產研究所公布的全球主要城市不動產調查結果,大阪的房價上漲率排名第一,租金變動率排名第六,顯示大阪房市正在增溫。
2020-02-04 經濟日報
大阪房產 小資族投資優選
市調指出,大阪未來的發展計畫及大型國際會議不斷,包括將在今年6月登場的G20、2020年東京奧運,以及2022年大阪星野酒店、2024年大阪賭城開業、2025年大阪世博會等,都為大阪帶來無限商機和觀光效應。
2020-01-20 經濟日報
海外置產王/北海道度假別墅 有潛利
北海道四季都有穩定觀光客源,吸引不少海外投資族群出手獵貨,包括小型旅館或是別墅產品等有穩定出租收益的物件,成為投資客鎖定標的,扣除相關成本,至少5%起跳的高租金投報率,加上明年春季北海道機場引進電子申報系統,將大幅縮短入關流程,有利當地觀光市場。
2019-12-21 經濟日報
投資諮詢專線 (02) 2728-2222