TOP
房市新聞
日本中古屋行情攀升
雖然受到新冠肺炎疫情影響,但最近日本不動產市場交易熱絡,價格也屢創新高,主要是不動產市場供應減少,加上通貨膨脹隱憂,投資人紛紛把流動貨幣轉到有價值的資產上,股票市場及不動產市場也因此而受惠,房價依舊堅挺向上攀升。
2021-06-23 經濟日報
東京千代田房市 鍍金
日本國會、首相官邸、最高法院、大部分中央行政機關,以及天皇住所都坐落在這一區,而區內的大手町、丸之內、有樂町等商圈,是許多日本大型企業總部的聚集地,因而使該區成為日本首屈一指的政治與經濟中樞。
2021-05-25 經濟日報
東京淺草套房 潛利十足
日本東京都新冠肺炎在3月21日解禁,原本遭限制的社交活動,逐步恢復到正常狀態,7月將登場的東京奧運,也可望因社交活動鬆綁,迎來日本國旅商機,進而提振當地的消費經濟,因疫情降溫的觀光產業重新發展可期,以東京都為核心的房地產市場逐步甦醒,成為海外投資另一個熱點。
2021-04-19 經濟日報
東京灣岸住宅 投資亮點
新冠肺炎疫情改變了全球人民的生活,據日本不動產網站最新調查,「醫療設施完備」、「出門一趟即可處理好幾件事」、「徒步圈內就能滿足日常生活所需」成為三大「理想街區」條件,顯示近市區、近大自然、生活品質等,成為民眾居住或購屋考量的關鍵。
2021-04-12 經濟日報
東京港區房市 前景亮
日本知名不動產業者針對疫情期間的住宅購買意願調查結果,有超過半數的受訪者表示並未因疫情而停止購屋計畫,足見日本的內需市場與國際資金都對日本的房市保持相當的信心。
2021-03-02 經濟日報
大阪套房投資 錢景亮
大阪是日本關西地區最大都市和經濟中心,人口密度和地鐵密度與東京相當,且經濟發達,是日本經濟規模第二大的城市,像是知名的大金、松下電器,以及夏普等都是位於大阪市的大型工業企業,顯示大阪市經濟產值的重要性。
2021-02-23 經濟日報
東京郊區小套房 需求升溫
2020年受到疫情影響,日本不動產交易量幾乎腰斬,不過下半年在疫情穩定後,市場逐步復甦;本葉國際資產管理株式會社社長林彥宏表示,若疫情朝平息方向發展,今年日本不動產將恢復元氣。
2021-01-19 經濟日報
大阪西區住商大樓 優選
央行啟動打炒房,市場預期將會有愈來愈多投資人將資金轉往其他國家。最近有日本開發商鎖定想要申請投資移民者,在大阪市西區推出住商混合案件,不論出租或作公司登記等,門檻低,也具保值性。
2021-01-11 經濟日報
東京新宿房地產 投資優選
今年雖有疫情影響,不過信義房屋日本事業部部長李旭鎮表示,今年因疫情迫使投資置產族須暫停投資腳步,不過從近期參加日本購屋說明會的人數熱度並未消退來看,國人對在日置產投資仍有信心,反而可利用這段時間多做功課多了解。
2020-12-21 經濟日報
疫情下亞洲房產升溫 東京躍升商用不動產投資首選
JLL仲量聯行(Jones Lang Lasalle)統計,東京的商業用不動產投資額2020年1至9月達193億美元,從去年同期全球第四,躍居全球首位。分析應是受到新冠肺炎衝擊歐美市場,相較之下影響較小的東京不動產市場成為海外投資人的選項。其中,海外投資資金主要流入營運穩定的物流設施和出租公寓。
2020-12-08 聯合報
大阪房市投資 兩大看點
日本始終是台灣投資人首選置產的國家,其中大阪不僅是重要城市,也是台灣人熟悉的區域。大阪是日本關西地區最大都市和經濟中心,人口密度和地鐵密度與東京相當,且經濟發達,是日本經濟規模第二大的城市,像是知名的大金、松下電器,以及夏普等都是位於大阪市的大型工業企業,顯示大阪市的經濟產值重要性不言而喻。
2020-12-07 經濟日報
東京中央區商辦 買點浮現
新冠疫情衝擊日本不動產市場,不過位在東京核心地帶的中央區,由於是經濟、商業中心,受影響程度相對較小,區域內商用物件租金投報率高,近期中古大樓為交易大宗,對資金充沛的投資者來說,是不錯的投資標的。
2020-11-17 經濟日報
海外置產王/大阪購屋出租 首選套房 投報率達4.5%
大阪是西日本地區(關西)的最大都市和經濟中心,人口密度和地鐵密度與東京相當。大阪市經濟發達,是日本經濟規模第二大的城市,像是知名的大金、松下電器,以及夏普等都是位於大阪市的大型工業企業,顯示大阪市的經濟產值重要性不言而喻。
2020-11-02 經濟日報
東京高塔式住宅 人氣旺
日本高塔式住宅大樓人氣多年不墜,在東京又以「港區」與「灣岸地區」最具代表性。業者指出,這兩區的高塔式住宅大樓,保值性高、也具增值潛力,加上生活機能多元,是不錯的投資與置產標的。
2020-10-20 經濟日報
東京都心五區房產 優選
日本執政黨自民黨黨主席在9月14日,由菅義偉成為該黨新任黨魁。由於菅義偉先前受訪表示,為支持受疫情衝擊的經濟,政府持續貨幣寬鬆路線不變,對日本不動產市場來說,東京因房屋供需穩定,將持續成為穩定而長期的海外收益型投資標的。
2020-09-28 經濟日報
日本川崎房產 投資優選
海外房地產投資選擇中,日本東京始終是台灣人的喜愛之一。專家指出,距離台北僅需飛行兩個多小時的東京,有交通上的優勢,成為國人海外房產投資的首選,除了距離台灣近外,且挑選標的位置在交通軌道周邊,且搭配低總價的產品,租金投報率有機會達4%~7%。
2020-09-14 經濟日報
東京灣豐洲房市 投資寵兒
防疫生活改變日本人對住家的概念,最新市調指出,東京灣岸豐洲生活圈由於距離都心鬧區不遠、接近大自然,且擁有成熟的特色生活圈,成為置產投資的優選。
2020-08-24 經濟日報
日本神戶套房 潛利十足
日本神戶市不僅在2007年被福布斯雜誌選為「世界最清潔的25座城市」,更入選2012年世界宜居都市排名中的第五位,加上區域是日本首屈一指的文教區,聚集眾多日本頂尖的私立、公立和國際學校,成為海外購屋客置產、投資的焦點之一。
2020-08-02 經濟日報
投資諮詢專線 (02) 2728-2222
台灣房屋 晶鑽團隊    
©2020 台灣房屋 晶鑽團隊 版權所有 嚴禁轉載
本網站建議使用Edge、FireFox、GoogleChrome等瀏覽器